生徒指導部

業務内容

各種営業活動、顧客管理、システム管理 、HP企画・制作・管理、広報・宣伝活動

生徒指導部は、実際に教室で授業をする事を除く、他全ての業務を担っています。指導部内で更に細かく、各自の適正やスキルに応じた業務が割り振られます。

歓迎される知識・経験

文章力、コミュニケーション能力、Word、Excel等の基本的なPCスキルは必須です。

HTML、CSS、PHP、Photoshop、Illustrator、Premiere Pro、Wordpressの知識、スキルがあればなお歓迎です。

教務部

教務部の仕事

教室での授業、生徒への各種対応、生徒の成績管理、映像授業への出演、年間カリキュラムの作成 etc...

教務部は、教室で生徒に勉強を教えていく際に必要となる、あらゆる業務を担います。授業準備、担当科目についての問対応、進路指導、校舎イベントの実施等、生徒の合格率に直結する仕事です。

SG予備学院では、受験業界の未来を担う、熱意と意欲に溢れた若手講師を求めており、生徒指導・教科指導の経験については必須ではありません。

歓迎される知識・経験

教員免許は必須ではありませんが、所持している場合は歓迎されます。

エントリー方法

新卒採用については、マイナビ弊社HPよりエントリーしてください。

既卒・中途採用は採用担当宛てにお電話でご連絡ください。

TEL: 03-5928-2930

Recruiting 2018